ЧП "ЗАХИД"
  листовое стекло
  зеркала
КАРБАМИД пр-ва Туркменистан - 7500грн/т; СОДА кальцинированная - 245$ без НДС




И не случайно, ведь высокий темп инфляции, снижение объемов промышленного производства, отрицательное сальдо торгового баланса вместе могут заметно оказать негативное воздействие на экономическую конъюнктуру страны. В тоже время не стоит забывать о возможности оживления отечественного рынка стекла после запланированных президентских выборов, получения траншей от МВФ, инвестиционных программ. Июнь 2014 года станет отправной точкой для менеджмента компаний относительно поставляемого ассортимента продукции на внутренний рынок, а именно оставить его в нынешних рамках или же урезать на четверть. Поэтому, если план экономических реформ, предусмотренных правительством, не вселит оптимизм в украинский бизнес, возникнет необходимость существенно сократить товарный ассортимент.

Для менеджмента предприятия «Захид» (г. Николаев), как и большинства операторов стекольного рынка, ключевой задачей станет поиск точки оптимума в бизнесе, заключающийся в комплексной оценке и выборе наиболее приемлемого, нового поставщика продукции или же более тесного сотрудничества с ранее упомянутыми поставщиками на взаимовыгодных условиях. Горький опыт прошлых лет не прошел бесследно для украинского менеджмента, вследствие чего операторы рынка начали заниматься оптимизацией ассортимента заблаговременно. Предприятия получают прибыль за счет оборота средств, поэтому в условиях непростой экономической ситуации нужно будет ежемесячно анализировать результат по каждой, отдельно взятой товарной единице.

Оптимизация ассортимента товара представляет собой компромиссное решение, где максимально будут учтены финансовые ожидания, производственные и логистические возможности, трудности и ограничения в связи со сложившейся на рынке ситуации. Полезным для украинского бизнеса в целом может стать богатый европейский опыт. Он подразумевает собой то, что порядка 50%-60% общего объема поставляемой продукции должно припадать на 2-3 крупных мировых поставщика, остальная же доля равномерно распределяется между региональными поставщиками, из ближнего зарубежья. Для компании «Захид» (г. Николаев) основная доля поставок стекольной продукции, как и раньше, будет припадать на стратегических поставщиков с мировым именем, среди которых
Saint-Gobain Glass (Франция), Sangalli Group (Италия) и Phoenicia Flat Glass Industries (Израиль). Альтернативой упомянутым именитым брендам могут быть отечественный производитель стекла из Лисичанска «Пролетарий», завод из Белоруссии «Гомельстекло».

Ориентация на предпочтения потребителей уже побудила многих операторов рынка уменьшить долю некоторых категорий товаров, среди которых подавляющее большинство российских марок. После распродажи российских брендов их место займут альтернативные марки стран СНГ, в том числе отечественные. После укрепления американской валюты заметно упали продажи импортных товаров, так как цена в среднем выросла порядка на 30-40%, что охладило спрос покупателей. В условиях сложной экономической ситуации большинство заказчиков переориентируется на более низкий ценовой сегмент с максимально высоким качеством товара. Однако будут также заказчики, которые готовы ради высоких мировых стандартов и качества выложить дополнительные деньги.

категория: Статьи / печать

    • НОВОСТИ


Karbamid С декабря 2019 года ЧП «Захид» начинает поставлять соду кальцинированную марки А производства Турции и Ирана.


категория: Кромка, Новости / просмотров: 56

KarbamidВ июне 2018 года был введен в эксплуатацию завод по производству карбамида в Гарабогазе с годовой производственной мощностью 1 миллион 155 тысяч тонн продукции.


категория: Статьи, Новости / просмотров: 41

news91min23 апреля компания «Захид» совершила очередной прорыв в поставках флоат-стекла. Впервые в Украине была произведена крупная поставка стекла формата Jumbo (3210*6000) морским транспортом в г. Николаев.


категория: Статьи, Новости / просмотров: 112

jamboНа сегодняшний момент, производство стеклопакетов на крупных предприятия с использованием формата Jumbo не является чем-то особенным.


категория: Новости / просмотров: 71

Карта сайта
Copyright © 2011. All rights reserved.
Powered by IVK